公司新闻
APP与SBS两种卷材的区别—sbs防水卷材厂家
发布时间:2017-07-21浏览次数:

  两种卷材的生产工艺基本是一致的,其区别在于以下几点: 

  1.两种卷材因改性剂的差别其施工范围也不同,sbs防水材料可以在-25在+100℃度的温度范围内使用,有较高的弹性和耐疲劳性,尤其适用于低温寒冷地区和结构变形频繁的建筑防水工程。   

  2.两种防水卷都是高聚物改性沥青防水卷材,但其改性剂不同:SBS防水卷材改性剂为SBS(苯乙烯-丁二烯-苯乙烯),SBS是一种热塑性丁苯橡胶;APP防水卷材改性剂是APP(无规聚丙烯)。 

  而APP防水卷材具有更高的耐老化、耐高温等性能,尤其适用于炎热地区的建筑防水施工,以及对耐热性能有特殊要求的防水施工。 

1499916843584412.jpg

  一、SBS改性沥青防水卷材(聚酯胎):  产品特点:采用聚酯毡(长丝聚酯无纺布)机械性能好,耐水性、耐腐蚀性能也很好;弹性和低温性能有明显改善,有效适用范围为(‐25~100)℃;耐疲劳性能优异。  使用范围:适用于高级和高层建筑物的屋面的单层铺设及复合使用,还可以用于地下室等防水防潮,更适合北方寒冷地区和结构易变性的建筑物的防水。  

  二、APP改性沥青防水卷材(聚酯胎):  产品特点:有良好的弹塑性、耐热性和耐紫外线老化性能;其软化点在150℃以上;温度使用范围15℃~130℃;耐腐蚀性好,自燃点较高(265℃);耐低温性能稍低于SBS防水卷材;热熔性很好,非常适合热熔施工。

  适用范围:与SBS防水卷材相比,除一般工程中使用外,APP改性沥青防水卷材由于耐热度更好而且有着优良的耐紫外线老化性能,更适用于高温炎热或有紫外线辐照地区的建筑物的防水。