公司新闻
我国的sbs防水材料存在哪些弊端
发布时间:2017-07-21浏览次数:

  我国日前在建筑行业中使用的防水材料虽然有所改进,质量上有所提高,却仍然没有符合屋面防水的标准,性能相对比较差。好的防水材料应该可以在低温条件下不会产生裂痕,高温条件下又可以保持原状,不易融化。而目前我国的防水材料并小具备这样优良的性能,低温易脆裂,高温易融化,会导致抗水防水能力变差,剪短使用寿命。在南方的建筑中,由于炎热多雨的气候特点,对于防水材料的要求也特别高,因此,建筑中屋面的材料问题也是屋面防水建筑施工中特别突出的一个问题。

  sbs防水材料建筑物的围护结构要防止雨水、雪水和地下水的渗透;要防止空气中的湿气、蒸汽和其他有害气体与液体的侵蚀;分隔结构要防止给排水的渗翻。这些防渗透、渗漏和侵蚀的材料统称为防水材料。

  防水施工工艺是决定工程防水质量的最关键因素,在施工过程中一定要遵循合理的操作顺序。基层清理完毕后,应先将阴阳角、伸缩缝、施工缝等重点部位进行处理。特别是泄水孔等不易涂刷的部位、应做加强处理,涂刷2-3遍防水底层涂料。

  备好防水卷材、防水涂料、基层涂料和粘接卷材的涂料必须要分清。涂刷底层涂料。为提高防水卷材与基层粘结性,可用底层涂料反复涂刷,并涂刷均匀,覆盖完全,充分渗入混凝土基层,以提高粘结强度和抗剪切强度。

sbs防水材料

  在国内的防水卷材市场,充斥着大大小小的各类卷材生产商,产品优劣不等,效果好坏不等,而开发的适用于解决普通防水卷材与混凝土粘结过程中因受环境湿热循环,水汽溶胀,基层运动等因素的影响,产生脱粘,空鼓等问题而开创的独特粘结技术。因此,要特别关注防水材料的合理选择,既要关注质量,又要关注经济。